O segredo por trás do sorvete de figo com nozes

Imaginem dois cenários. O primeiro é vocês tomando um sorvete por tomar, sem saber a origem dos ingredientes, quem fez aquilo, em qual cidade, qual técnica é usada, quem foram os envolvidos na produção, enfim, saboreando um sorvete no modo automático. Agora, imaginem vocês tomando um sorvete sabendo que todo aquele sabor é 100% natural, com ingredientes frescos, que vieram de produtores que estão há anos nesse ramo, que prezam pelo sabor e qualidade e foi feito por pessoas que vestem a camisa da empresa que trabalham. É uma diferença gritante entre os dois cenários né?
Por isso hoje você vai começar a ficar por dentro dos bastidores do Sorvete Brasil. Vamos contar para vocês de onde vem o figo que dá sabor a um dos nossos sabores preferidos de sorvete, o Figo com Nozes. Prepare o apetite e vamos lá!
Tudo começou em 1961 quando a família do Seu Beloni decidiu começar uma plantação de figo na Chácara Terra Nova, localizada em Valinhos – Interior de São Paulo. Hoje, a família introduz a terceira geração nos negócios. Aos 58 anos, Seu Beloni brinca que há 59 anos está nesse ramo. “Eu nasci debaixo do pé de figo. Minha vida toda é o figo” conta. Com um negócio totalmente familiar, o figo foi se tornando mais do que um simples alimento, e sim um sustento para a família.
O figo não é uma fruta propriamente dita. Ele pode ser considerado uma florência, ou seja, uma flor invertida. Em uma fruta normal, primeiro vem a flor e depois o fruto. No caso do figo não é assim. Ele não tem a flor, vem a fruta direto. As “flores” do figo se abrem dentro de uma vagem que se assemelha ao formato de uma pêra. Tempos depois, elas amadurecem e se transformam no fruto que está pronto para o consumo.
O ponto de colheita do figo varia conforme a finalidade. Se for para o mercado interno ele é colhido mais maduro. Se o foco for a exportação, ele vai ser colhido dois dias antes da colheita para o mercado interno. Somente assim o figo irá aguentar a viagem para fora do país e não estragar. Já para o sorvete, ele é colhido num ponto em que sua doçura está ideal para que esse mesmo sabor se mantenha até a produção do sorvete.
Já conversamos por aqui sobre a diferença que o modo artesanal de produção faz. Com o figo não ia ser diferente. Todo seu processo de colheita e embalagem é feito 100% manual, ou seja, de modo artesanal. Assim se pode ter um controle muito maior do produto que está colhendo e da sua qualidade. Esse cuidado é refletido no produto final, que no nosso caso é o sorvete.
Até aqui já deu pra entender o porquê do nosso sorvete de figo com nozes ser tão apreciado por todos vocês. Além de ter todo esse cuidado na hora de escolher o fornecedor e os ingredientes, esse sorvete também vai ser um ótimo amigo para a sua saúde.
Primeiro vamos falar do nosso protagonista, o figo. Ele apresenta boas quantidades de fibras, favorecendo o trânsito intestinal, promovendo a saciedade e melhorando o metabolismo dos açúcares, entre outros benefícios. Além disso, ele é rico em cálcio e potássio. Já as nozes que também fazem parte do nosso sorvete mais querido, são um alimento rico em gorduras boas, promovem melhoria das funções cognitivas, ajudam a prevenir depressão, diminuir o estresse e ansiedade, além de fortalecerem o sistema imunológico e atuarem no controle hormonal.
Nosso sorvete de figo com nozes, além de todas as propriedades benéficas presentes naturalmente nesses alimentos, é livre de gorduras hidrogenadas, corantes artificiais, conservantes e demais substâncias químicas prejudiciais ao organismo.
O que falta agora para você sentir tudo isso é provar o nosso sorvete. Entrando no nosso e-commerce você vai encontrar esse e outros sabores que possuem um processo de produção incrível e uma qualidade sem tamanho desde a escolha dos ingredientes até o sorvete.
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FIGO COM NOZES
Delicioso sorvete sem Lactose de figo com nozes