Sorvete não é tudo igual
Em vários lugares já vimos formas diferentes para se referirem ao mesmo alimento, o sorvete. Além desse nome mais tradicional, um que é bastante usado é o sorvete artesanal. Mas e aí, qual é a diferença entre esses dois termos? Continuem lendo que a gente te explica.
O principal fator que diferencia o artesanal do sorvete industrializado são os ingredientes. Os sorvetes artesanais são preparados praticamente em uma escala diária, para manter o frescor das frutas como ingrediente. Isso faz com que o sabor torne-se natural para o cliente.
A temperatura em que são armazenados também é uma característica forte. Os artesanais devem ser mantidos a uma temperatura entre -10°C e -12°C. Esse é um dos segredos para manter o sabor. Para os que amam uma vida mais saudável e se preocupam com o peso, saibam que os sorvetes artesanais podem ser amigos da sua dieta. Eles apresentam de 50 a 60% menos gordura do que o sorvete industrializado. Nessa mesma linha saudável, o sorvete artesanal também apresenta 30% menos açúcar em sua composição.
Por incrível que pareça, o ar interfere na textura do alimento. Quando se prepara um sorvete artesanal, o ar é acrescentado de forma natural, conforme ele é feito. Nesse processo ele chega a absorver até 40% de ar. Nos sorvetes industrializados, esse processo é feito de forma artificial.
Se você chegou até aqui é um sinal que entendeu que sorvete não é tudo igual. Por isso te convidados a dar uma navegada no nosso e-commerce para encontrar os melhores sabores de sorvetes artesanais que você vai provar. Garanto que não vai se arrepender.
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